Арестовано руководство подконтрольного Сабадашу петербургского "Ливиза"

Санкт-Петербург, 26 мая 2006, 16:44 — REGNUM  Следователями Генеральной прокуратуры РФ задержаны генеральный директор петербургского ликеро-водочного завода "Ливиз" Юрий Никулин и главный бухгалтер этого предприятия Ирина Валдай, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ, размещенной на ее веб-сайте. Они подозреваются в уклонении от уплаты налогов и сборов с организации, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Предварительная сумма неуплаченных налогов и сборов оценивается следствием в размере 178 млн. рублей.

Как известно, подконтрольный бывшему сенатору Александру Сабадашу завод "Ливиз", является одним из крупных производителей ликеро-водочной продукции, отмечают в Генеральной прокуратуре. В рамках этого уголовного дела, на заводе следователи прокуратуры вчера провели выемки документов. Изъяты материалы, представляющие интерес для следствия.

В настоящий момент следствие располагает сведениями, что генеральный директор завода "Ливиз" Юрий Никулин, главный бухгалтер этого предприятия Ирина Валдай и другие лица, вступив в преступный сговор, совершили уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере. Они вносили заведомо ложные сведения в налоговые декларации и другие документы, которые были обязаны предоставлять в налоговые органы. По мнению следствия, предварительная сумма неуплаченных налогов и сборов составляет более 178 млн. рублей.

В пресс-службе "Ливиза", куда обратился корреспондент ИА REGNUM, отказались от комментариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.