Зураб Церетели приехал в Минск на открытие своей выставки (Белоруссия)

Минск, 26 мая 2006, 16:28 — REGNUM  Известный деятель искусств Зураб Церетели приехал в Минск со своими коллегами - академиками Академии художеств Российской Федерации на открытие своей выставки в Национальном художественном музее. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 26 мая заместитель министра культуры Белоруссии Валерий Гедройц.

По его словам, у Церетели запланирован ряд встреч с руководством министерства культуры, а также с белорусскими коллегами. "Мы думаем, что эта выставка позволит белорусскому зрителю и любителям искусства более детально ознакомиться с творчеством этого мастера, - сказал Гедройц. - К нему неоднозначно относятся, но все-таки, это большой мастер кто бы что ни говорил. Уверен, что интерес к этому проекту будет большой". Замминистра культуры также не исключил, что в ходе двусторонних переговоров "могут возникнуть новые проекты, которые будут интересны и белорусскому государству и Зурабу Церетели".

Говоря о личности Церетели Гедройц подчеркнул, что "можно соглашаться с тем или иным произведением или нет, но что он интересен и талантлив - это не вызывает сомнения". Напомним, что персональная выставка Зураба Церетели открывается сегодня, 26 мая, и завершится в конце июня текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.