Калужская гордума утвердила новые ставки работникам муниципальных учреждений

Калуга, 26 мая 2006, 16:26 — REGNUM  26 мая на внеочередном заседании депутаты Калужской городской Думы внесли и изменения в постановление Городской Думы от 28.12.2004 г. № 374 "Об оплате труда работников муниципальных учреждений г. Калуги". Как сообщил депутатам заместитель городского головы по вопросам социального развития Юрий Логвинов, аналогичное решение принято на Федеральном и региональном уровнях. Для того чтобы муниципальные бюджетники - работники культуры, спорта и сотрудники детских садов - с 1 мая смогли получить повышенную зарплату, необходимо соответствующее постановление утвердить на уровне муниципалитета.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Думы, вместе с изменением ставок (ставка 1-го разряда с 800 рублей увеличивается до 1100 рублей) меняются и межразрядные коэффициенты. Как отметили депутаты, они становятся меньше, чем это было прежде. К примеру, коэффициент 17-го разряда составит 3,51, а в предыдущей редакции постановления - 4,2. Юрий Логвинов подчеркнул, что коэффициенты установлены правительством РФ. Однако их снижение не приведет к сокращению зарплат.

Минимальный рост составит 15%. Более того, это не последнее увеличение в 2006 году. В октябре планируется еще раз пересмотреть ставки единой тарифной сетки. Таким образом, общее увеличение зарплат бюджетников должно составить в 2006 году порядка 30%. Выслушав все доводы представителей городской Управы, депутаты утвердили предложенный проект постановления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.