Депутат Тираспольского горсовета: обсуждение судьбы жителей Приднестровья без их официального представителя - оскорбление в высшей степени

Тирасполь, 26 мая 2006, 16:07 — REGNUM  26 марта депутат Тираспольского горсовета, лидер ЛДПР Приднестровья Роман Худяков в беседе с корреспондентом ИА REGNUM прокомментировал недопуск спикера парламента Приднестровья Евгения Шевчука на международную конференцию по теме "Пути разрешения молдо-приднестровского конфликта: взгляды с двух берегов Днестра" в Лондоне:

"Данный факт я расцениваю, как беспрецедентный случай нарушения всех мыслимых норм и правил демократии со стороны Запада. Это еще раз подтверждает неоспоримость факта существование практики двойных стандартов ОБСЕ и НАТО. По моему мнению, любые выводы и решения, которые могли быть сделаны на этой пресс-конференции, будут неправомерны, так как принимались они в отсутствии представителя государства, проблематику которого обсуждали. Спикер парламента Приднестровья - это не то, что просто директор какого-то завода, это представитель всех граждан Приднестровья, избранник народа. Поэтому обсуждение судьбы жителей республики без их официального представителя можно расценивать как оскорбление в высшей степени. А народ Приднестровья в свою очередь в очередной раз делает соответствующие выводы относительно правительств Украины и Молдавии, а также НАТО и ОБСЕ. Думаю, после этого случая в республике будут сделаны соответствующие выводы относительно еще большего ужесточения в борьбе за независимость Приднестровья".

Напомним, 24 мая в Лондоне состоялась международная конференция по теме "Пути разрешения молдо-приднестровского конфликта: взгляды с двух берегов Днестра". Организатором данной конференции выступил Британский королевский институт международных отношений. На конференцию были приглашены представители Молдавии, а также представители стран-посредников и наблюдателей в переговорном процессе - России, Украины, США и Евросоюза. Официальное приглашение принять участие в конференции получил и спикер приднестровского парламента Евгений Шевчук. Посольство Великобритании в Москве выдало ему как гражданину России визу. Однако впоследствии с нотой протеста выступила британская дипмиссия в Молдавии и заявила, что виза якобы выдана ошибочно. Причина отказа - присутствие Евгения Шевчука в списке лиц, въезд которых на территорию Евросоюза не желателен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail