В Рыбинске на отопительный сезон потратили 134 млн рублей (Ярославская область)

Ярославль, 26 мая 2006, 16:01 — REGNUM  В Рыбинске состоялось заседание коллегии администрации Рыбинского МО, посвященное итогам отопительного сезона 2005 - 2006 года и задачам на осенне-зимний период 2006 - 2007 года.

"Фактические затраты на подготовку к отопительному сезону 2005 - 2006 года составил 134 млн. рублей, - заявил заместитель главы округа по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Игорь Рогов корреспонденту ИА REGNUM. - Работы по пуску тепла в этот отопительный сезон прошли значительно быстрее. Мы уложились за 2 недели, в то время как в прошлые годы на это уходило 3 - 4 недели. Зимой температура наружного воздуха доходила до - 38 градусов. И, тем не менее, этот период удалось пережить без серьезных аварий. Недостатки в работе были допущены Рыбинским заводом приборостроения при переходе на мазут.

Серьезные проблемы произошли в микрорайоне Ягутка. 5 домов находились на грани заморожения. Со стороны администрации были предприняты все меры для решения проблем. Анализ обращений показал, что жители требуют повышения качества услуг, а не жалуются на их отсутствие. Основные жалобы поступали на недотоп. Также от населения поступали нарекания по поводу ремонта банно-прачечного хозяйства. Мы составили план мероприятий, определили сумму необходимую для выполнения работ. За лето все работы будут сделаны. Дебиторская задолженность составила 586 млн. рублей. По сравнению с 2005 годом она уменьшилась на 93 млн. рублей. Долги по льготам составляют примерно 78 млн. рублей. Сумма кредиторской задолженности - 467 млн. рублей. Работа по погашению долгов будет планомерно проводиться. До 1 октября мы планируем решить этот вопрос. При подготовке к новому отопительному сезону у нас остаются "болевые точки", с которыми предстоит разобраться. Это магистральная теплотрасса, котельная Залесье, также проблемы существуют микрорайоне Льговец и поселке Волково".

Директор департамента ЖКХ, транспорта и связи, а также директора МУПов сферы ЖКХ отчитались в проделанной работе и рассказали о планах на новый отопительный сезон.

"Независимо от разделения города и района все предприятия продолжат работать, - сказал глава городского округа Рыбинск Евгений Сдвижков, подводя итог состоявшейся коллегии и обращаясь к собравшимся. - Вся работа должна выполняться на должном уровне. Вместо этого постоянно слышатся нарекания. Вы должны отвечать за выполняемую работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail