Глава комитета по международным делам парламента: Те, кто на словах заявляли о возможном выходе из СНГ, на деле не торопятся его покидать

Гагра, 26 мая 2006, 15:33 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, Таджикистан в течение ближайшего года будет председательствовать в Совете глав правительств стран-членов СНГ. Как сказал накануне премьер-министр Таджикистана Акил Акилов на заседании глав правительств стран СНГ в Душанбе, наша задача состоит в том, чтобы и дальше работать на ускорение интеграционных процессов: суть реформы, на наш взгляд, должна состоять в поиске наиболее оптимальных, соответсвующих ситуации путей разработки практических механизмов взаимодействия стран-членов СНГ.

Председатель комитета по международным делам, общественным организациям и информации Маджлиси намояндагон (нижняя палата таджикского парламента) Асомуддин Саидов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что в настоящее время необходимо произвести структурное преобразование СНГ. "С изменением политической и экономической ситуации на пространстве СНГ появилась необходимость пересмотра структуры этой организации. Бюрократические препоны в этой организации тормозят интеграционные процессы и настало время устранить эти препятствия. Думаю, что Таджикистан в период своего руководства в этом совете и займется решением этих проблем. Кроме того, на мой взгляд, необходимы новые идеи, способные еще больше интегрировать страны Содружества. Сейчас экономика стран Содружества находится на подъеме и необходимы экономические проекты, способные повлиять на углубление процессов развития экономик каждой из стран СНГ", - сказал он.

Касаясь будущего СНГ, Саидов назвал перспективы Содружества оптимистичными. "Те, кто считают, что у СНГ нет перспектив и оно вскоре распадется, ошибаются. Прошедшее накануне в Душанбе заседание Совета глав правительств СНГ показало, что судьба этой организации не совсем безразлична для руководителей стран-членов. Присутствовали почти все премьеры или их заместители. Такая структура, как СНГ, необходима для постсоветских стран для поддержки экономических связей. Я уверен, что без Содружества будет гораздо сложнее наладить экономическое сотрудничество между бывшими советскими республиками", - отметил Саидов. Говоря о возможном выходе из СНГ Грузии, Саидов отметил, что от такого шага ни одна из стран-членов Содружества не пострадает. "Пострадает только народ и правительство самой Грузии. Непонятно, зачем руководству этой страны разом терять наработанные механизмы сотрудничества и экономические взаимосвязи между бывшими союзными республиками. Но, хочу отметить, что по ходу вчерашнего заседания Совета глав правительств СНГ, было видно, что даже те руководители правительств, которые на словах заявляли о возможном выходе из состава Содружества, на деле не торопятся его покидать. СНГ еще не использовало весь свой ресурс и способно благотворно влиять на интеграционные процессы между странами Содружества", - сказал Саидов корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО