72 млн. 239 тыс. руб. составляют долги по зарплате в Курганской области

Курган, 26 мая 2006, 15:28 — REGNUM  На 1 января 2006 в Курганской области было 72 организации, имеющие задолженность по заработной плате, на 1 мая их осталось 43. Тенденция к уменьшению небольшая есть, заметил 26 мая Анатолий Шелепов, начальник управления труда по Курганской области на заседании областной межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов своевременной выплаты заработной платы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На 1 мая 2006 года число работников не получающих своевременную заработную плату составляет 6 047 человек, на 1 января она составляла 9 558 человек. Просроченная задолженность по заработной плате составляла 76 млн. 511 тыс. рублей, на 1 мая она оказалась ниже на 4 млн. 239 тыс. рублей.

"Таким образом Курганская область по задолженности заработной платы в Уральском федеральном округе отличается не лучшим образом, - отметил Шелепов. - Сумма задолженности у нас высокая". Просроченная задолженность в расчете на одного работника была 8 тысяч рублей, а стала 11946 рублей.

Еще остаются проблематичные предприятия с более большой задолженностью. Об этом шла речь вчера, 25 мая, в прокуратуре области, на заседание которой были приглашены два предприятия, имеющие наибольшие долги по заработной плате и управление труда по Курганской области. Это Шадринский тепловозоремонтный завод, собственник г. Москва и конкурсный управляющий предприятия "Красная звезда" Шадринского района. В результате жесткого разговора, собственники из Москвы до 1 июня постараются, погасит задолженность в объеме 5 млн. рублей. Задолженность "Красной звезды" 12 млн. рублей, это предприятие банкрот, и конкурсному управляющему были предложены пути выхода из тупика. Управлению труда и областной комиссии было указано на неэнергичную работу в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.