Глава МИД Армении обсудил с постпредом Испании в ОБСЕ карабахскую проблему

Ереван, 26 мая 2006, 15:22 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян встретился 26 мая с постоянным представителем ОБСЕ в Испании, послом Карлосом Санчесом Де Боадо. Испанского дипломата сопровождали представители Германии, Норвегии и Лихтенштейна в ОБСЕ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи Де Боадо отметил, что визит в Армению носит ознакомительный характер и имеет цель предварительно подготовиться к председательствованию Испании в ОБСЕ в следующем году. В ходе беседы были обсуждены программы ОБСЕ, осуществляемые в Армении. Стороны, с удовлетворением отметив открытие сюникского отделения в ереванском офисе ОБСЕ, заявили, что это будет способствовать социально-экономическую развитию областей Армении и решению экологических (природоохранных) проблем.

Были обсуждены также вопросы, касающиеся помощи ОБСЕ по линии улучшения избирательного законодательства. По просьбе гостей министр иностранных дел представил нынешний этап и перспективы переговорного процесса нагорно-карабахского конфликта, а также нынешнее состояние армяно-турецких отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.