Министр обороны России направил в Киргизию приветственное послание

Бишкек, 26 мая 2006, 15:17 — REGNUM  Министр обороны Российской Федерации Сергей Иванов 26 мая 2006 года направил участникам торжественного собрания, посвященного 40-летию зарождения студенческих строительных отрядов в Киргизии, приветственное послание. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в российском посольстве, послание было оглашено Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Киргизии Евгением Шмагиным, который от своего имени и от имени посольства передал участникам собрания сердечные поздравления.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Иванов в 1971 году в составе студенческого строительного отряда ЛГУ принимал участие в восстановлении объектов сельскохозяйственного и жилого назначения после тюпского землетрясения в Киргизии.

В тексте приветственного послания Сергея Иванова сказано:

"Дорогие друзья! Поздравляю вас с 40-летием зарождения на киргизской земле движения студенческих строительных отрядов!

В свое время мне довелось самому принять участие в работе одного из них, и поэтому, с теплотой вспоминая те дни, я с чувством искреннего удовлетворения воспринял тот факт, что по инициативе руководства Киргизии, это без сомнения, нужное и полезное дело вновь обретает свою жизнь.

Уверен, многие из вас знают, что, начиная с середины ХХ века, строительные студенческие отряды многое сделали для развития народного хозяйства Советского Союза. Тогда их можно было встретить практически во всех уголках нашей тогда общей необъятной страны. Строительство Камского и Волжского автомобильных заводов, прокладка Байкало-Амурской магистрали и возведение Саяно-Шушенской ГЭС, развитие нефтекомплекса Тюмени и восстановление объектов после тюпского землетрясения - вот славная история студенческих стройотрядов. Но не только своими трудовыми свершениями известно это движение, для многих его участников те дни стали настоящей школой организаторской и общественной деятельности, и, не побоюсь этих слов, настоящим трамплином в их будущую жизнь. И сегодня, когда в братство стройотрядовцев вступает новая смена, я желаю вам, продолжателям нашего дела, упорства и успехов, задора и свершения планов и пусть студенческие песни у костра, согревая душу, навсегда останутся в вашей памяти!

В добрый путь, друзья!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.