Автомобилисты сами не знают, против чего будут протестовать - нижегородское ГИБДД

Нижний Новгород, 26 мая 2006, 15:16 — REGNUM  Российские автомобилисты, выезжая 27 мая на всероссийскую акцию протеста, сами не знают, против чего именно будут протестовать. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД Нижегородской области Игорь Михайлушкин. По его словам, изначально организаторам следовало бы разделить акцию и четко определить "против чего именно следует протестовать - против мигалок или против поправок в КоАПП".

"Может быть, для некоторых регионов обилие мигалок и доставляет какие-то серьезные проблемы, но, например, о Нижегородской области нельзя сказать, что мигалки - это бич для наших автолюбителей", - уточнил Михайлушкин. "Что касается действующего КоАПП, то нарекания к нему действительно есть и, наверное, каких-то изменений ждать стоит, - продолжил Михайлушкин. - Насколько я знаю, в настоящее время в Госдуме на обсуждении находится около 15 законопроектов, в той или иной степени касающихся проблем безопасности дорожного движения. Но на сегодня, пока они не опубликованы, никто толком не знает, против чего же он собирается протестовать".

При этом Михайлушкин цитируя слова из Послания президента Путина Федеральному собранию, которое состоялось осенью 2005 года, отметил, что "ситуация, которая складывается на российских дорогах, неприемлема. На сегодня в России крайне низкая культура поведения на дорогах, безответственность и правовой нигилизм".

По мнению Михайлушкина, в сложившейся ситуации люди, которые "не видя поправок начинают с ними бороться, это как раз в большинстве своем те, кого нынешняя ситуация на дорогах устраивает. Обсуждать документы и протестовать против их применения, не видя этих документов, не корректно. Необходимо сначала разобраться в ситуации, а потом уже протестовать или не протестовать".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 27 мая пройдет Всероссийская акция протеста автомобилистов "Нет мигалкам! Нет антиводительским поправкам в КоАП!".

Организаторами акции выступают Народное движение автомобилистов "Свобода выбора" и Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов при поддержке Республиканской партии России и КПРФ.

Планируется, что акция пройдет более чем в 40 городах России, в том числе в Барнауле, Вологде, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Липецке, Москве, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Санкт-Петербурге, Саратове, Ставрополе, Твери, Туле, Чебоксарах, Южно-Сахалинске, Якутске и других..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.