Нары для чиновников и ясновидцы на службе пограничников: обзор СМИ Приамурья за неделю

Благовещенск, 27 мая 2006, 08:09 — REGNUM  

Приамурье ждут громкие уголовные дела

Ряд чиновников и руководителей бюджетообразующих организаций Приамурья находятся сейчас на "мушке" у сотрудников органов внутренних дел. 25 мая "Амурская правда" прогнозирует - три главы могут повторить судьбу экс-главы Сковородинского района Бориса Шалимова, обвиненного в злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевой трате бюджетных денег. По словам заместителя начальника амурского управления внутренних дел по экономической безопасности Сергея Боженко, борьба с коррупцией активизирована. "На сегодняшний день у нас на контроле ряд должностных лиц, присвоивших бюджетные средства, идет сбор доказательств к их причастности, впоследствии, думаю, будут возбуждены уголовные дела", - пояснил начальник управления по борьбе с организованной преступностью УВД области Сергей Марченко. По его словам, "ведется работа в отношении глав администраций, они также злоупотребляют служебным положением и нецелевым использованием бюджетных денег". Правоохранители рассказали, что в суд направлено уголовное дело против бывшего начальника областного департамента образования Владимира Елфимова. В 2004 году он представил подложные сведения, вследствие чего здание департамента незаконно было передано из федеральной собственности в областную. Среди должностных преступлений "почетное место" занимает взяточничество - задокументировано 19 случаев. Самой коррумпированной структурой в Приамурье оказались отделения Ростехнадзора - из 9 возбужденных уголовных дел шесть приходится на работников этого ведомства. Зарегистрировано 99 преступлений в лесопромышленном комплексе. Сильный рост нарушений закона отмечен в финансово-кредитной системе - со 134 до 233 случаев. Всего за 4 месяца 2006 года уровень выявленных преступлений экономической направленности вырос на 44%.

Фермер убил охотника за подстреленную корову

20 мая в милицию города Завитинска Амурской области обратилась местная жительница и сообщила, что пропал муж, отправившийся на охоту с незнакомыми людьми. Как пишет 25 мая "Комсомольская правда в Благовещеснке", пропавшего мужа удалось найти в озере в восьми километрах от города. Мужчина, как показала предварительная медицинская экспертиза, погиб не от воды, а от сильнейших побоев. Через сутки в милицию пришел местный фермер, сознавшийся, что убил мужчину именно он. Выяснилось, что возвращавшиеся без дичи охотники подстрелили пасшуюся неподалеку корову. Фермер, обнаружив пропажу коровы и место, где ее разделывали, вычислил горе-охотников и к одному из них поехал вместе с друзьями. От побоев возле озера мужчина умер - захлебнулся кровью. Труп его кинули в воду, но скрывать преступление фермер не смог. По словам помощника прокурора Амурской области Валентина Бурсянина, фермера будут судить за убийство, хоть и устроил он самосуд. Уголовное дело возбудили по статье "причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека", карается от 5 до 15 лет лишения свободы.

Родители обвиняют педагогов в смерти сына

17 мая в районе села Кустанаевка Белогорского района местные жители обнаружили тело 15-летнего подростка, ученика девятого класса школы № 14 города Белогорска. "ТВС-анонс" 25 мая цитирует и.о. прокурора Белогорского района Виктора Горшкова: "Скорее всего, подросток сделал это сам". Родители в смерти младшего сына обвиняют одного из преподавателей школы. В тот день, когда подросток пропал, учитель во время урока отправил его за родителями. По одному из предметов парня могли не аттестовать и не допустить к экзамену. Как выяснилось, семья девятиклассника переехала в Белогорск недавно. Несмотря на первый год обучения в этой школе, мальчик успел подружиться со многими одноклассниками. По их словам, у него были какие-то проблемы в семье, в школе, плюс ко всему он поругался с любимой девушкой. Подчеркивают, что проблемы в школе были только из-за того, что сам не учил уроки, поэтому и мать в школу вызывали регулярно. Педагоги о погибшем девятикласснике говорят с осторожностью: "Звезд с неба не хватал, но и сорванцом не был. Обычный мальчик, не плохой и не хороший. В последнее время стал хуже учиться, появились пропуски, может, проблемы какие-то были".

Жертвами серийного грабителя стали одиннадцать старушек

В Благовещенске действует грабитель, жертвами которого, как правило, становятся пожилые женщины. По версии "Комсомольской Правды в Благовещенске" (номер за 26 мая), злоумышленник под предлогом продажи меда или покупки цветов проникает в квартиру, хватает попавшиеся ценности, чаще всего - сумочки, и исчезает. Суммы, которые ему достаются - до 1 000 рублей. "Он очень быстро ориентируется в обстановке, - говорит начальник отделения милиции № 1 УВД города Благовещенска, капитан милиции Дмитрий Панченко, - Например, спрашивает у женщины, есть ли у нее муж, и если есть, то сразу же: "А, да я его знаю, мы с ним вместе выпивали!". Внешность его описывают по-разному: одни говорят - узбек, другие - якут. Кроме азиатской внешности, других особых примет у него нет: 40-летний мужчина среднего телосложения, выглядит опрятно и неприметно".

Купола храма города золотопромышленников покроют золотом

Жестяные купола православного храма в городе Зее, называемого "городом золотопромышленников", могут обрести драгоценное покрытие. Как пишет 25 мая "Зейский вестник", идею духовенства одеть купола в сусальное золото поддержала городская администрация и ряд представителей старательских артелей города. По мнению авторов инициативы, цена вопроса не столь значительная - около полумиллиона рублей.

Ясновидящая стала "Отличником погранслужбы" за обнаружение вооруженного дезертира по фотографии

Жительницу Благовещенска Людмилу Старшову, пользующуюся славой ясновидящей, попросили сказать, где находится сбежавший с погранзаставы с автоматом и патронами солдат-срочник. Раньше разыскиваемого всем военным гарнизоном Благовещенска беглеца нашла ясновидящая: "Я еще по фотографии сказала, что знаю, где парня искать - в районе садовых участков, за городом. Он лежит на земле и плачет, автомат рядом, и он из него не стрелял. Ему плохо, а в нагрудном кармане у него бумага какая-то. Но военные мне сразу не поверили, повезли в часть, из которой он бежал. Попросили показать, откуда он убежал - я показала. Спросили как - я им нашла место на стене, через которое он перелез. Только тогда мне поверили и поехали за солдатом. Нашли там, где я и говорила. Парень не сопротивлялся. Потом мне уже сказали, что он сбежал из-за письма, которое от мамы получил. Эту бумажку в кармане я у него и видела". За помощь военные наградили ясновидящую знаком "Отличник погранслужбы" и вручили ей диплом с благодарностью от командования части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»