Авария под Дивногорском произошла по вине водителя школьного автобуса (Красноярский край)

Красноярск, 26 мая 2006, 15:12 — REGNUM  Стали известны подробности аварии, которая произошла вечером 25 мая на участке Красноярск-Дивногорск федеральной трассы М-54 "Енисей". Напомним, там столкнулись автобус ПАЗ-3205, перевозивший учеников школы №63, и легковой автомобиль "Тойота Корона".

По словам заместителя начальника УГИБДД ГУВД края, полковника Николая Огера, авария произошла по вине водителя автобуса, который нарушил правила дорожного движения по двум пунктам, вследствие чего выехал на встречную полосу и допустил столкновение. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, в результате аварии пострадали 11 человек. Пять из них, пассажиры и водитель "Тойоты", госпитализированы в Дивногорскую ЦГБ с тяжелыми травмами. Отметим, что водитель ПАЗа на момент столкновения был трезв.

Водитель автобуса 72 года рождения с восьмилетним стажем перевозки людей имеет положительную характеристику. "У него всего два штрафа за незначительные нарушения. Сейчас же возбуждено уголовное дело, мужчине грозит до 5 лет лишения свободы", - сообщил Огер.

Он также отметил, что руководство ГИБДД неоднократно призывало руководство школ воздержаться от поездок за город во время празднования "последних звонков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail