Челябинский губернатор прокомментировал дело своего заместителя

Челябинск, 26 мая 2006, 15:08 — REGNUM  26 мая губернатор Челябинской области Петр Сумин прокомментировал ситуацию по поводу последних событий вокруг администрации губернатора и уголовного дела в отношении руководителя администрации Константина Бочкарева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

"У меня нет никакого сомнения в том, что борьба со злоупотреблениями служебным положением со стороны чиновников, тем более, борьба с коррупцией, должна быть жесткой и бескомпромиссной, - заявил Сумин. - В тесном взаимодействии с прокуратурой области уже сделано немало для того, чтобы освободить ряды государственных служащих от лиц, нарушающих закон. Мы будем и впредь в рамках российского законодательства вести эту работу. Главное, чтобы она не превратилась в кампанейщину и не стала орудием для манипуляций и сведения счетов со стороны финансово-олигархических групп".

Далее губернатор перешел непосредственно к делу своего подчиненного, но был крайне осторожен в оценках: "Что касается обвинений, предъявленных заместителю губернатора Константину Бочкареву, - сказал Сумин, - то здесь ситуация непростая. Строго действуя по закону, необходимо тщательно изучить все обстоятельства. Даже простое перечисление авторов художественных шедевров - Шишкин, Верещагин, Коровин, Маковский, Клевер, закупленных в собственность Челябинской области, говорит об их культурной ценности. Нужны серьезные экспертизы и оценки высокопрофессиональных экспертов. Преждевременные досудебные широковещательные заявления, нарушающие конституционные права граждан, думаю, только повредят установлению истины"/.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.