Алтайские депутаты приняли закон, регламентирующий деятельность игорных заведений

Благовещенск, 26 мая 2006, 14:57 — REGNUM  Вчера на XXV сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов лидер депутатской группы "Объединенные депутаты" (ОД) Евгений Вдовин представил закон "О размещении и организации деятельности игорных заведений на территории Алтайского края". Большинством голосов он был принят. Как сообщили корреспонденту в пресс-службе ОД, согласно этому документу зпрещено размещать игорные заведения в образовательных, медицинских и спортивных учреждениях, учреждениях культуры и искусства, объектах культовой и религиозной деятельности, на рынках и вокзалах, остановках общественного транспорта, объектах торговли и питания. Также они не могут располагаться в пределах 500 метров на территориях, прилегающим к этим местам.

Новый краевой закон вступит в силу с 1 января 2007 года. После этого заведения-нарушители будут привлечены к административной ответственности. Соответствующие изменения депутаты внесли и в закон "Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края". Ответственность установлена не только для организаций, их руководителей и индивидуальных предпринимателей, но и граждан - за организацию азартных игр, участие в них на улицах и в иных не предназначенных для игр общественных местах.

"Сфера игорного бизнеса с правовой точки зрения практически не регламентирована. Нужны соответствующие организационные меры, которые позволят упорядочить деятельность игорных заведений. Но сделать это нужно грамотно, чтобы совсем не лишиться этого вида предпринимательской деятельности. Ведь это около 200 млн. рублей ежегодных отчислений в краевой бюджет, которые могут пойти социальные нужды", - пояснил председатель "ОД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail