3 млн. руб. потратят власти Тобольска на отдых детей (Тюменская обл.)

Тюмень, 26 мая 2006, 14:55 — REGNUM  С завершением учебного сезона перед городской администрацией стоит задача занятости подростков молодежи и студентов на летний период. Об этом 26 мая на пресс-конференции рассказал заместитель главы администрации Тобольска по социальным вопросам Павел Креков. По его словам, накануне на коллегии было принято решение о выделении дополнительных средств на создание так называемых "отрядов мэра", куда войдут в основном школьники старшего звена.

Предполагается, что они займутся санитарной уборкой исторической части города. По предварительным расчетам в отряды мэра войдут около 1 тыс. человек и те из них, которые отличатся, будут поощрены туристическими путевками. Креков подчеркнул, что на летнюю занятость молодежи в Тобольске в общей сложности будет направлено порядка 3 млн. рублей, а средняя зарплата за 4 часовой рабочий день составит 1800-4000 рублей, сообщило ИА "Тюменская линия".

"За первый квартал детская преступность в Тобольске снизилась на 40%, это стало возможным благодаря реализации нацпроекта "Образование". Классные руководители стали обращать больше внимание на занятость школьников. Организуя летний досуг для молодежи, мы планируем и дальше снижать эти показатели. Так, помимо трудоустройства, мы организуем досуг. В частности, с 1 июня начнут свою работу пришкольные лагеря, также в городе будет открыто 30 спортивных площадок, 6 из которых будут размещены в Подгорной части Тобольска", - отметил заместитель главы администрации Тобольска.

Добавим, что 5 июня начнется приемка загородных лагерей "Вали Котика", "Солнечный", кстати, в последнем, будет организована многопрофильная смена для ребят, принявших участие в городской программе "Одаренные дети".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.