Все тюменские птицефабрики проверены по новым санитарным правилам

Тюмень, 26 мая 2006, 14:52 — REGNUM  Согласно новым санитарным правилам заново проверены все птицеводческие хозяйства юга Тюменской области. Птицефабрики продолжают работать в закрытом режиме с соблюдением всех ветеринарно-санитарных норм. Об этом рассказал 26 мая на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения гриппа птиц при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе заместитель губернатора Тюменской области Борис Петренко. Он отметил, что замечания возникли только по работе Голышмановской птицефабрики, где не была налажена термообработка кормов. Однако положение исправлено, получено специальное оборудование, которое в ближайшее время запустят.

В частном секторе специалисты ветеринарных служб регулярно проводят разъяснительную работу с населением по правилам содержания и кормления домашних птиц. С 16 мая ограничен открытый выгул домашних пернатых питомцев. На случай возникновения эпидемии гриппа создан запас специальных средств, одежды и оборудования. В муниципальных образованиях созданы бригады по локализации опасных очагов и уничтожению погибших птиц.

Проведено 34 командно-штабных тренировки и учений ветеринарной и медицинской службы совместно с главным управлением МЧС России по Тюменской области, сообщило ИА "Тюменская линия". Случаи обнаружения павшей птицы специалисты оперативно проверяют, выезжают на место. Финансовое обеспечение мероприятий по нераспространению гриппа птиц в Тюменской области достаточное. Предусмотрена компенсация ущерба населению при необходимости из резервного фонда правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail