Самарские призывники теперь всегда будут на связи

Самара, 26 мая 2006, 14:51 — REGNUM  В Самарской области стартует уникальная для России акция: 20 призывникам, отправляющимся на службу в действующую армию, будут вручены сотовые телефоны, по которым они смогут звонить в правоохранительные органы и своим близким, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

26 мая состоялась пресс-конференция, на которой о начале акции объявили ее организаторы: представители "Новой газеты", заместитель генерального директора ЗАО "СМАРТС" Андрей Гирев, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова и военный комиссар области Сергей Кужилин. Напомним, что идея акции "Личный номер" принадлежит "Новой газете" и Комитету солдатских матерей. Мобильные телефоны и обслуживание предоставил оператор сотовой связи ЗАО "СМАРТС". Четыре телефона из двадцати останутся на территории Самарской области - их передадут новобранцам в части. Остальные будут распределены среди ребят, которые отправятся в Краснодарский край, Саратовскую область и Астрахань. Оттуда они смогут бесплатно позвонить на пять номеров: уполномоченному по правам человека в Самарской области, военному комиссару области, в военную прокуратуру округа, в котором находится их часть, в "Новую газету" и в Комитет солдатских матерей России. На этот же телефон смогут позвонить и родители.

Андрей Гирев сообщил, что компания рассматривает возможность сделать звонки на "горячие" номера бесплатными для всех абонентов: тогда по этим телефонам смогут звонить не только участники акции, но и все солдаты, которые пользуются услугами "СМАРТСа".

В течение недели ребята будут отправляться на места своей службы со сборного пункта призывников Самарского областного военкомата, который находится в Сызрани. Перед отправкой им вручат сотовые телефоны. По прибытии на место их встретит представитель филиала "СМАРТС" и передаст сим-карту. После этого ребята будут на связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.