"Критерий малообеспеченности" в Кемерове составляет 1 770 рублей (Кузбасс)

Кемерово, 26 мая 2006, 14:38 — REGNUM  Депутаты Кемеровского городского Совета приняли критерий малообеспеченности на второе полугодие 2006 года: в первой половине года его размер составлял 1 673 рубля, на второе полугодие он будет увеличен до 1 770 рублей. Как 26 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM, к такому решению депутаты четвертого созыва пришли сегдня на сегодняшнем, третьем заседании Горсовета.

В декабре 2000 года городской Совет утвердил постановление "О предоставлении льгот жителям города Кемерово за счет средств городского бюджета", согласно которому для определения права на предоставление льгот кемеровчанам за счет средств городского бюджета используется критерий малообеспеченности. Его размер пересматривается и утверждается два раза в год Кемеровским городским Советом народных депутатов.

Кемеровчане, доход в семье которых ниже установленного размера критерия малообеспеченности, имеют право на получение льгот за счет средств городского бюджета. Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг в Кемерове получает около 30 тыс. семей (на 1 января 2005 года - 19 тысяч получателей). Сумма ежемесячных выплат составляет более 15 млн. рублей.

Для получения субсидий в областном центре действует система "Одно окно": достаточно предоставить справку о доходах с места работы (пенсионеры и неработающие таких справок не предоставляют) и написать заявление. Другие необходимые документы: справку из РЭУ о задолженности и прописке, из паспортного стола о составе семьи, из Пенсионного фонда и центра занятости - специалисты отдела выплаты льгот управления соцзащиты сами находят по компьютерным базам данных.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2006 году в Кемеровской области в системе оплаты жилья и коммунальных услуг сохранится областной стандарт 80 на 20, при котором жители оплачивают жилищно-коммунальные услуги на 80% от начисленной суммы. Сохраняется и введенный с 1 января 2005 года дифференцированный порядок предоставления субсидий на жилье и коммунальные услуги, согласно которому в зависимости от уровня доходов семьи на одного человека жители области платят за жилищно-коммунальные услуги от 5 до 22% совокупного дохода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.