"Приговор адекватен": глава парламентской комиссии по расследованию событий в Беслане о суде над Нурпаши Кулаевым

Москва, 26 мая 2006, 14:32 — REGNUM  "Суд был гласным, открытым, проходил достаточно долгое время, Нурпаши Кулаева приговорили к высшей мере наказания, но она у нас не применяется. Во всяком случае, была возможность всем свидетелям высказаться, Думаю, приговор адекватен", - заявил сегодня, 26 мая, глава парламентской комиссии по расследованию событий в Беслане вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, разрядит ли факт приговора ситуацию в Северной Осетии, Торшин сказал: "Во всяком случае, это этап, это уже документ, в котором зафиксирована позиция. Идеальных судов не бывает, все равно есть люди, которые недовольны, люди, которые удовлетворены, во всяком случае, этот период преодолен. Я склоняю голову перед мужеством потерпевших, которые сохранили самообладание и пережили непростой период. Становление демократии у нас предполагает развитие такого института как суды. У нас впервые был гласный суд над террористом по такому беспрецедентному по бесчеловечности преступлению".

По словам вице-спикера Совета Федерации, итоговый доклад комиссии откладывается в связи с тем, что в нее поступили дополнительные материалы. "Решение об итоговом докладе буде принято буквально днями", - отметил он. Отвечая на просьбу прокомментировать доклад, подготовленный отдельно членом комиссии депутатом Госдумы Юрием Савельевым (фракция "Родина"), Торшин сказал, что пока не будет проведена проверка изложенных в нем сведений, принято решение не комментировать этот доклад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.