В Калининграде разрешено легализовать все иномарки, ввезенные по льготной растаможке

Калининград, 26 мая 2006, 14:20 — REGNUM  Руководство Ростехрегулирования совместно с Центральным автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ) сегодня, 26 мая, приняло решение легализовать все машины, ввезенные в Калининградскую область по льготной растаможке. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Калининградского центра стандартизации, метрологии и сертификации Игорь Белов, сегодня с 15.00 все автомашины, ввозимые в регион по квотам, независимо от года выпуска и страны происхождения в случае подтверждения системы нейтрализации выпусков отработавших газов (катализатора) получат сертификаты Евро-2, а затем и ПТС.

С 15.00 в лаборатории калининградской компании "Преголь-Лада" начинается осмотр этих машин для подтверждения катализатора. По данным Белова, эта услуга стоит 100 рублей. Лаборатория "Преголь-Лады" будет работать ежедневно, включая выходные, с 9 до 21 часа. Далее автовладелец должен прибыть на улицу Больничную в Калининградский центр стандартизации, метрологии и сертификации и получить сертификат. Центр будет работать ежедневно, включая выходные, с 9.00 до 18.00. ГИБДД получила распоряжение не задерживать машины, выпущенные в область в режиме условного выпуска, чтобы они доехали до лаборатории.

"Мы рассчитываем, что абсолютное большинство автомобилей, ввезенных из Германии, Бельгии и Голландии, имеют катализаторы", - продолжил Белов. Для тех же автомобилей, которые все-таки не имеют катализатора, предложено установить их при техосмотре, - заключил Игорь Белов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.