Законопроект о ликвидации чиновничьих спецсигналов представлен для заключения в Правительство

Москва, 26 мая 2006, 14:19 — REGNUM  Группа депутатов Госдумы добивается принятия законопроекта о внесении поправок в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения", согласно которому предлагается сохранить спецсигналы только за транспортными средствам восьми должностных лиц самого высокого ранга (президент России, председатель Правительства, председатели обеих палат парламента, председатели Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов и Генеральный прокурор РФ), а также за автомобилями оперативных и специальных служб.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в Москве 25 мая сопредседатель Республиканской партии России Владимир Рыжков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Свои подписи под так называемым "законопроектом о восьми мигалках", поставили более 50 депутатов, в том числе Владимир Рыжков, Геннадий Зюганов, Дмитрий Рогозин, Сергей Бабурин, Шамиль Султанов, Александр Чуев, Олег Шеин, Алексей Кондауров, Виктор Илюхин, Николай Безбородов, Елена Драпеко, Евгений Ройзман, Галина Хованская и др. Дважды вносимый в Госдуму законопроект, по словам Рыжкова, был отвергнут профильным Комитетом по безопасности под предлогом того, что в нем не учтены расходы федерального бюджета, которых потребует его реализация. Между тем, подчеркнул депутат, разработчики уверены, что реализация данного законопроекта никаких дополнительных затрат из бюджета не повлечет.

Учитывая, что всякий законопроект, предполагающий бюджетные расходы, требует заключения Правительства РФ, разработчики приняли решение направить его на рассмотрение Правительства, сообщил Рыжков. Получение заключения, вне зависимости от того, будет или не будет оно содержать подтверждение расходов, позволит в третий раз внести законопроект в Госдуму, пояснил он. По расчетам разработчиков, заключение Правительства будет получено не позднее 31 мая, внесение законопроекта в нижнюю палату парламента последует в июне, а рассмотрения его в первом чтении можно будет ожидать в сентябре текущего года.

В связи с этим Владимир Рыжков также поддержал решения мэра Москвы Юрия Лужкова в министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева уменьшить количество спецсигналов и спецномеров на автомобилях чиновников, состоящих в соответствующем ведении.

Как ранее сообщалось, 27 мая более, чем в сорока городах России пройдет Всероссийская акция протеста автомобилистов "Нет мигалкам! Нет антиводительским поправкам в КоАП!", организаторами которой выступают Народное движение автомобилистов "Свобода выбора" и Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов при поддержке Республиканской партии России и КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail