Суд обязал ОАО "ЮТК" подписать трудовые договоры с сотрудниками (Ставрополье)

Ставрополь, 26 мая 2006, 14:19 — REGNUM  Георгиевский городской суд обязал ОАО "Южная Телекоммуникационная Компания" ("ЮТК") подписать трудовые договоры с сотрудниками пяти поселков сел района Ставропольского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко. Проверка соблюдения законодательства о труде Георгиевским районным узлом связи (подразделением филиала открытого акционерного общества "Южная Телекоммуникационная Компания") была проведена межрайонной прокуратурой по обращению Натальи Запариной. С 2002 по 2005 годы женщина работала на основании договоров гражданско-правового характера на выполнение работ, заключенных с ОАО "ЮТК" в лице Георгиевского районного узла связи. Она принимала платежи за оказываемые услуги. С 1 мая 2005 года по истечении срока действия последнего договора новый договор с Запариной не заключался. В связи с тем, что трудовые отношения с нею не оформлялись, она осталась без установленных законом государственных гарантий и компенсаций. Между тем, выполняемая ею работа соответствовала специальности оператора связи третьего разряда, и к договору должны применяться положения ч. 3 ст. 11 Трудового кодекса РФ. Законодательство о труде и социальном обеспечении распространяется лишь на лиц, заключивших трудовой договор. Время работы по трудовому договору записывается в трудовую книжку и засчитывается в трудовой стаж.

Проверка установила, что на аналогичных условиях к выполнению работ Георгиевским районным узлом связи привлекались жители отдаленных муниципальных образований - поселков Крутоярский, Новомихайловский, Приэтокский, Терский Георгиевского района.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании трудовыми отношений, основанных на договорах гражданско-правового характера, между Натальей Запариной и ОАО "ЮТК", внесении в ее трудовую книжку записи о работе за 3 года в должности оператора связи третьего разряда и взыскании денежной компенсации за неиспользованные трудовые отпуска.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. Обращение прокурора в суд способствовало введению в штатное расписание филиала открытого акционерного общества "Южная Телекоммуникационная Компания" должностей операторов связи третьего разряда с образованием в поселках Крутоярском, Новомихайловском, Приэтокском, Терском и Балковском Георгиевского района сервисных участков. Трудовые отношения с работниками, выполняющими эти обязанности в указанных поселках, оформлены надлежащим образом в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail