Азербайджанский политолог Вафа Гулузаде: "ГУАМ - альтернатива СНГ"

Баку, 26 мая 2006, 14:16 — REGNUM  Азербайджанский политолог, бывший госсоветник, известный антироссийскими взглядами Вафа Гулузаде в беседе с журналистами отметил, что в создании Организации развития демократии и экономики на базе ГУАМ важную роль сыграли США, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Эта организация направлена на укрепление независимости ряда стран. В то же время, Организация развития демократии и экономики поставила перед собой цель интегрировать в Европу и НАТО. Но, основная цель - альтернатива СНГ. Также известно, что эта организация создана по инициативе России для того, чтобы колонизировать бывшие советские государства. Поэтому, я считаю необходимым наличие альтернативной для СНГ организации", - заявил Гулузаде.

По его словам, "в свое время создание ГУАМ также было продиктовано сложившейся ситуацией, то есть, направлена на отдаление этих стран от России: В то время и я, и Гейдар Алиев (экс-президент Азербайджана) знали, что делаем".

Что касается негативного отношения России к созданию Организации развития демократии и экономики, то политолог отметил, что это естественно: Министр иностранных дел России заявил, что при наличии СНГ в создании новой организации нет необходимости. Поэтому, не стоит беспокоиться по этому поводу. Пусть что хотят, то и говорят".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail