В Кузбассе из-за ночного похолодания могут пострадать посадки в садах и огородах

Кемерово, 26 мая 2006, 14:06 — REGNUM  В Кемеровской области в ближайшие дни ожидается похолодание. В ночь с 27 на 28 мая в низинах температура составит от 0 до минус 2 градусов, а в ночь на 29 мая прогнозируется похолодание до минус 5 градусов Цельсия. Как 26 мая сообщили ИА REGNUM в центре мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Главного управления МЧС РФ по Кузбассу с ссылкой на областной Гидрометцентр, с 29 по 31 мая в регионе ожидаются заморозки.

Как пояснили в Федеральной государственной территориальной станции защиты растений Кемеровской области, на почве будет еще холоднее. Специалисты предупреждают, что от этого могут пострадать садовые посадки, которые располагаются в низинах, и советуют накрывать пленкой или специальными материалами грядки на ночь, если на них появились ростки, не менее эффективный способ - задымление.

По прогнозам синоптиков, заморозки в ближайшие дни ожидаются только ночью. Днем 28-30 мая будет плюс 10-15 градусов, холодный северный ветер, но умеренной силы. С 31 мая начнется потепление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail