Республиканская партия: Внутриполитический кризис Армении не грозит

Ереван, 26 мая 2006, 14:01 — REGNUM  Внутриполитический кризис или форс-мажорная ситуация в Армении возможна только в том случае, если парламентская оппозиция поднимет в Национальном Собрании вопрос о недоверии правительству страны, заявил на встрече с журналистами 26 мая председатель Объединенной трудовой партии (ОТП) Гурген Арсенян.

"Иного варианта нет. Сегодня есть парламентское большинство, которое четко осуществляет поставленные перед ним задачи. Пусть оппозиция попытается, посмотрим, что получится", - заметил Гурген Арсенян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, комментируя заявление Арсеняна, глава оппозиционной фракции "Справедливость" Степан Демирчян отметил, что возглавляемая им сила не намерена идти на такой шаг. "Наша цель - навести в стране конституционный порядок, и мы достигнем ее", - отметил он. Демирчян также заявил, что парламентского большинства, как такового, после выхода партии "Оринац Еркир" из коалиции власти уже не существует.

На отсутствие каких-либо оснований для создания в стране политического кризиса указал глава фракции Республиканской партии Галуст Саакян - "коалиция продолжает свою деятельность в нормальном русле". Глава фракции также отметил, что необходимости в разработке нового политического Меморандума после того, как к коалиции, фактически, присоединилась Объединенная трудовая партия, нет. "Считаю, что это форма политического блока и партии сами решают, как им действовать", - отметил Галуст Саакян.

Глава фракции Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Грайр Карапетян отметил, что АРФД и Республиканская партия, как заявляли ранее, готовы сотрудничать как с парламентскими, так и внепарламентскими силами. "К примеру, ОТП выразила готовность сотрудничать с нами и взяла на себя определенные обязательства", - сказал он.

Отметим, что на освободившееся после выхода партии "Оринац Еркир" из коалиции власти место замминистра труда и по социальным вопросам (16 мая указом премьер-министра Арцрун Агаджанян ("ОЕ") был освобожден от занимаемой должности - ред.) назначена член ОТП Тамара Геворкян. На должность замглавы Лорийской области назначен Агван Вардересян, замглавы Ширакской области - Ашот Петросян. Пост министра культуры и по делам молодежи заняла также кандидат от ОТП Асмик Погосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.