В Сургуте в три раза меньше стали усыновлять детей (Югра)

Ханты-Мансийск, 26 мая 2006, 13:56 — REGNUM  С начала 2006 года новую семью обрели 9 воспитанников сургутского детского дома. За аналогичный период прошлого года эта цифра была в 3 раза больше. В основном усыновляют малышей семьи из Сургута и близлежащих населенных пунктов. За границу уезжают единицы воспитанников детского дома. За последний год было всего 6 случаев международного усыновления. Между тем, с начала года без попечения родителей в Сургуте выявлены 56 детей.

"10 нерадивых мамаш были лишены родительских прав, столько же выявлено случаев по уклонению от воспитания детей. Еще 10 детей были брошены. Родители остальных находятся либо в розыске, либо осуждены, либо проходят лечение в психоневрологическом диспансере", - пояснила начальник сургутского Управления опеки и попечительства Людмила Сопина.

Количество "отказничков" осталось на уровне прошлого года. За первый квартал в роддоме Сургута были оставлены 5 младенцев. От родительских прав в основном отказываются мигранты - роженицы из ближнего зарубежья. Очередную волну "отказничков" в сургутских органах опеки ждут через 9 месяцев после майских праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail