Россия и Германия будут сотрудничать в области освоения космоса

Весь мир, 26 мая 2006, 13:35 — REGNUM  "Значение российско-германского сотрудничества выходит далеко за рамки двусторонних отношений", - заявил сегодня, 26 мая, в Санкт-Петербурге вице-премьер, глава Министерства обороны РФ Сергей Иванов, комментируя итоги встречи со своим коллегой из Германии Францем Йозефом Юнгом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече в рамках обсуждения дальнейшего развития российско-германского военного сотрудничества министры обсудили вопросы совместной разработки антитеррористических мер, вопросы региональной безопасности. Иванов рассказал, что в течение 2006 года планируется 25 совместных российско-германских мероприятий, среди которых - совместные учения ВДВ России и вооруженных сил Германии.

Кроме того, отдельное внимание Иванов и Юнг уделили сотрудничеству России и Германии в области космических технологий. Иванов отметил, что Россия готова сотрудничать с Германией в данной области как по линии агентства Роскосмос, так и по линии космических войск, предоставив для запуска немецких спутников в целях международной безопасности космодром.

Юнг поблагодарил российскую сторону за положительные результаты российско-германского сотрудничества. "Нам стоит и далее развивать наши отношения в интересах безопасности наших народов", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.