В выходные на Ставрополье объявлено штормовое предупреждение

Ставрополь, 26 мая 2006, 13:24 — REGNUM  27-28 мая в Ставропольском крае ожидается комплекс неблагоприятных явлений погоды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь главного управления МЧС по Ставропольскому краю. По данным Ставропольского Гидрометцентра, местами по краю ожидается сильный грозовой дождь, град и шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с.

Все эти явления могут стать источником чрезвычайных ситуаций, связанных с локальными подтоплениями дождевым стоком низинных частей местности, повреждением кровли, легких строений, а также повреждение сельхозкультур. В территориальном центре мониторинга и прогнозирования ГУ МЧС России по Ставропольскому краю сообщили, что наиболее подвержены этим чрезвычайным ситуациям Кочубеевский, Андроповский, Предгорный, Минераловодский, Георгиевский и Советский районы.

Экстренное предупреждение доведено до глав городов и администраций муниципальных районов Ставропольского края, которые в свою очередь должны проверить готовность сил и средств для ликвидации возможных ЧС, обратив особое внимание на системы оповещения населения, варианты резервного электроснабжения, а также пунктов размещения пострадавшего населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.