Совет Федерации одобрил изменения в законодательство о туристско-рекреационных экономических зонах

Москва, 26 мая 2006, 13:24 — REGNUM  Совет Федерации сегодня, 26 мая, одобрил законопроекты "О внесении изменений в федеральный закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" (в части создания и прекращения существования туристско-рекреационных особых экономических зон) и "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации". Как передает корреспондент ИА REGNUM, за принятие первого законопроекта проголосовали 133 сенатора при одном воздержавшемся, за принятие второго - единогласно 125.

Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа создается на 20 лет. Решение о создании ОЭЗ принимается правительством и оформляется постановлением. Заявка подается субъектом РФ вместе с муниципальным образованием. В ней указываются цели, назначение, порядок, условия функционирования зоны. К тому же участники должны обосновать свою готовность и эффективность создания ОЭЗ для решения задач федерального, регионального и местного значения. правительство, субъект РФ и муниципальное образование заключают соглашение, в котором определяется соответствующий набор льгот и преференций для инвесторов, устанавливаются объемы и сроки финансирования создания инфраструктуры, а также комплекс мероприятий по разработке плана развития этой территории и порядок его финансирования, обязательства органов государственной власти по предоставлению налоговых и других льгот резидентам особой экономической зоны и др.

На момент создания туристско-рекреационной особой экономической зоны земельные участки, образующие эту зону, в том числе земельные участки, которые предоставлены для размещения и использования объектов инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иной инфраструктуры, жилищного фонда и на которых размещены такие объекты, могут находиться во владении и (или) в пользовании граждан и юридических лиц. При этом коммунальную, дорожную и социальную инфраструктуру должно обеспечить государство за счет федеральных, региональных и муниципальных бюджетных средств. В соответствии с основным законом создается наблюдательный совет ОЭЗ, который будет координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти, органов субъекта РФ и осуществлять контроль над выполнением соглашений о создании ОЭЗ, а также контроль над расходованием бюджетных средств. В состав наблюдательного совета могут входить представители федерального органа исполнительной власти, субъектов РФ, а также представители резидентов ОЭЗ.

Планируется освобождение резидентов туристско-рекреационных ОЭЗ в течение первых 5 лет от уплаты налога на имущество и земельного налога. Для налогоплательщиков, имеющих статус резидентов туристско-рекреационной ОЭЗ, предполагается снятие 30% ограничения на перенос убытков на последующие налоговые периоды, установление пониженной налоговой ставки налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги