В Кургане готовятся правила землепользования и застройки города

Курган, 26 мая 2006, 13:17 — REGNUM  В целях совершенствования организации работ по регулированию застройки города руководитель администрации города Виктор Серков 26 мая подписал постановление о подготовке проекта правил землепользования и застройки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, координировать работу по разработке проекта будет специальная комиссия, которую возглавит директор Департамента развития городского хозяйства Александр Якушев.

Сначала будет объявлен муниципальный заказ на разработку правил землепользования и застройки города. Затем члены комиссии рассмотрят поступившие предложения и вынесут свои заключения по ним. Далее они представят проект правил в Департамент развития городского хозяйства, где его проверят на соответствие требованиям технических регламентов и генеральному плану города. Глава города Кургана рассмотрит представленный проект и вынесет решение о проведении публичных слушаний. После завершения публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки комиссия при необходимости внесет изменения и представит подготовленный проект руководителю администрации города, который должен принять решение о его направлении в Городскую думу.

Градостроительное зонирование будет вводиться поэтапно. На первом этапе разрабатывается и принимается проект правил землепользования и застройки города Кургана, который включает в себя регулирование землепользования и застройки на основе зонирования территории города; схемы градостроительного зонирования территории города; градостроительные регламенты по видам и параметрам разрешенного использования объектов недвижимости.

На втором этапе будет завершена разработка правил землепользования и застройки - внесены дополнения и изменения в действующие правила землепользования и застройки; организован мониторинг процессов землепользования и застройки; будет совершенствоваться процедура предоставления земельных участков.

На третьем этапе в результате определенного периода функционирования правил землепользования и застройки, приобретения соответствующих навыков и наработки дополнительных норм регулирования градостроительных процессов будет проведен процесс систематизации местных нормативных правовых актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.