Партия регионов поддерживает идею создания депгруппы "Нейтральная Украина" в Верховной Раде

Киев, 26 мая 2006, 12:56 — REGNUM  Партия регионов Украины поддерживает идею создания межфракционной группы "Нейтральная Украины" в Верховной Раде. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил заместитель руководителя парламентской фракции Партии регионов Евгений Кушнарев.

По словам Кушнарева, он солидарен с инициативой народного депутата Владимира Зубанова, который в ходе круглого стола "Нейтральная Украина: проблемы и мифы" (прошел в Киеве 22 мая 2006 г.) обратился к своим коллегам в Верховной Раде нового созыва с предложением объединиться в депутатской группе с целью законодательного закрепления нейтрального и внеблокового статуса Украины.

Евгений Кушнарев подчеркнул, что на минувших выборах в парламент Партия регионов выступала против вступления Украины в любые военные блоки, в первую очередь в НАТО, за внеблоковый статус страны. По словам руководителя Партии регионов, эти идеи в новом парламенте разделяют коммунисты и социалисты. Так, последние, в лице своих руководителей не раз заявляли, что Украина должна придерживаться политики активного нейтралитета. "Если социалисты в новой Верховной Раде отойдут от этой принципиальной позиции, то это может повлечь за собой резкое падение рейтинга руководителей этой партии в первую очередь среди жителей села, - отметил депутат. - Я не вижу препятствий на пути создания межфракционной депутатской группы в поддержку идеи законодательного закрепления нейтралитета Украины из числа социалистов, коммунистов, Партии регионов и части депутатов Блока Юлии Тимошенко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.