Более 270 га лесов пострадало в Кузбассе от пожаров

Кемерово, 26 мая 2006, 12:37 — REGNUM  С начала лесопожарного периода в лесном фонде Кемеровской области зарегистрировано 77 лесных пожаров, все возгорания вовремя ликвидировали. Как 26 мая рассказала корреспонденту ИА REGNUM главный специалист отдела охраны защиты леса кузбасского Агентства лесного хозяйства Татьяна Ярцева, в результате поджогов сухой травы и стерни на полях от огня пострадало более 270 га лесного массива.

По данным кузбасского Агентства лесного хозяйства, за тот же период в прошлом году в регионе произошло 107 лесных пожаров на общей площади 361,3 га. По словам специалистов, в этом году пожаров происходит меньше из-за погодных условий. Как уже сообщало ИА REGNUM, пик лесных пожаров в Кемеровской области обычно приходится на майские праздники. Но в этом году из-за низких температур и осадков в начале мая пик лесных пожаров приходится на вторую его половину. Правда, в Кузбассе было несколько дней со штормовым ветром, когда случалось по 10 пожаров в сутки.

Для проведения разъяснительной работы с населением и контролем за соблюдением противопожарного режима в лесных массивах дополнительно созданы 9 мобильных групп. Всего на территориях муниципальных образований работает 32 мобильные группы, в состав которых входят представители администрации, специалисты государственного пожарного надзора, сотрудники органов внутренних дел. Периодически совершаются облеты территорий для выявления очагов возгорания и возможных чрезвычайных ситуаций.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации кузбасского Агентства лесного хозяйства первый лесной пожар в Кемеровской области произошел 30 апреля в Чебулинском лесхозе, где огонь прошел 3 гектара березняка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail