Петербургский губернатор сократила акцию у консульства Латвии до пяти минут

Рига, 26 мая 2006, 12:29 — REGNUM  29 мая Санкт-Петербургское отделение Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России" проведет пикет в защиту прав русскоговорящего населения Латвии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в организации, предполагается провести небольшое театрализованное представление у генерального консульства Латвии, в частности, запланированы выступления "Джорджа Буша" и "Дика Чейни".

В "Молодой гвардии" сообщили, что первоначально городские власти не согласовали акцию, рекомендовав перенести ее на площадь Сахарова. Однако руководитель организации, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Терентий Мещеряков написал запрос губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. В запросе, в частности, говорится: "Катастрофическое положение наших соотечественников в Латвии не может не беспокоить многих жителей Санкт-Петербурга, солидарных с русскоязычным населением в Латвии". "Изгоями, подпадающими под категорию "неграждан", то есть не имеющих практически никаких прав, в том числе и права голоса, являются более 500 тысяч жителей Латвии. За последние 10 лет возбуждено около 150 уголовных дел против ветеранов Великой Отечественной войны по обвинению в "геноциде"", - говорится также в запросе. Ответ комитета по правопорядку и законности правительства Санкт-Петербурга содержал предложение перенести акцию на площадь Сахарова.

Мещеряков отметил, что заявка на проведение акции была подана вовремя и согласно закону, а на площади Сахарова нет ни одной организации, имеющей отношение к Латвийской Республике, поэтому он просит Матвиенко оказать содействие в решение данного вопроса. Губернатор дала возможность провести акцию около консульства Латвии, однако только в течение пяти минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.