В 2005 году в Красноярском крае сократилось число абортов

Красноярск, 26 мая 2006, 12:08 — REGNUM  По итогам 2005 года на каждую тысячу жителей края пришлось более 1400 случаев различных заболеваний. Всего за год признаны инвалидами более 87 тыс. человек. Об этом в ходе итогового совещания Агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края сообщил руководитель агентства Егор Корчагин, докладывая об итогах деятельности отрасли здравоохранения края в 2005 году.

По его словам, основными заболеваниями среди жителей края являются болезни органов кровообращения, органов дыхания, костно-мышечной системы. Эпидемиологическая ситуация в крае относительно стабильна. За год снизилась заболеваемость населения края ОРВИ, краснухой, корью и другими инфекциями. В общей структуре инфекционных и паразитарных заболеваний кишечные инфекции занимают второе место и составляют 2,8% от общей заболеваемости.

Корчагин добавил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что за 2005 год удалось добиться и положительных результатов. "Мы сократили применение дорогостоящего лечения за счет развития дневных стационаров. Нам удалось сделать более доступными лекарственные средства, а также на 20% сделать более доступной высокотехнологичную помощь", - сказал Корчагин.

В заключение он добавил, что в 2005 году в крае сократилось количество абортов и уменьшилась заболеваемость детей в возрасте до 1 года, что я является ярким показателям улучшений в отрасли здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail