Кулаева приговорили к пожизненному заключению - женщин Беслана заперли в зале суда, чтобы увезти осужденного

Владикавказ, 26 мая 2006, 12:07 — REGNUM  Верховный суд Северной Осетии признал участника теракта в Беслане Нурпаши Кулаева виновным по 10 статьям УК РФ и приговорил к пожизненному заключению, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Наказание Кулаев будет отбывать в колонии строгого режима.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, Нурпаши Кулаев опустил голову и побледнел, когда услышал приговор. В ответ на слова судьи о возможности обжалования в течение 10 дней Кулаев промолчал. В первые секунды в зале установилась мертвая тишина, которая взорвалась криками женщин. Матери погибших в теракте детей с рыданиями в ярости кидались на решетки и требовали отдать им Кулаева, "разорвать на куски". Как только осужденного вывели из клетки к служебному выходу, женщины кинулись к дверям, но двери были заперты снаружи. Женщина 45 лет по имени Залина билась в истерике о двери и просила выпустить ее, чтобы она смогла броситься под колеса автомобиля, на котором увозят Нурпаши Кулаева.

Сейчас женщин уже выпустили из зала суда, они все еще остаются на улице. У многих из них истерика, но рядом нет ни одного врача, который мог бы оказать им помощь, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места события. Журналистам сообщили, что Голос Беслана проведет пресс-конференцию в 13 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail