Милиционеры задержали насильника с сумкой почтальона (Москва)

Москва, 26 мая 2006, 12:00 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в ГУВД Москвы, 24 мая при выходе из подъезде дома по улице Библиотечная сотрудниками 2-го отдела Московского уголовного розыска совместно с коллегами из Центрального административного округа Москвы был задержан 32-летний Вячеслав К., совершивший действия сексуального характера в отношении 12-летней школьницы.

Преступление было совершено 19 мая в районе Таганской площади. Девочка возвращалась к себе домой, а за ней следовал неизвестный с сумкой почтальона, на которой было написано "Почта России". Девочка поднялась к себе в квартиру, открыв дверь своим ключом. Злоумышленник проследил за ней, выждал некоторое время и позвонил. Он спросил, есть ли дома взрослые, так как хозяевам квартиры пришло заказное письмо. Доверчивая девочка открыла "почтальону" дверь. После этого он сразу набросился на нее, схватил за голову, потом за волосы и начал принуждать к оральному сексу.

После того, как злодей добился желаемого результата, он убежал. Родители девочки обратились в милицию. К расследованию был подключен второй отдел Московского уголовного розыска. Как удалось выяснить оперативникам, сумка почтальона была не случайной находкой насильника. Его мать работала в местном почтовом отделении, и сын периодически помогал ей разносить корреспонденцию по домам. Так случилось и в день совершения преступления. В семье К. было еще два брата, очень похожие на насильника - невысокого, щуплого гражданина.

Фотографии всех троих братьев были предоставлены девочке для опознания. После того, как школьнице удалось справиться с волнением, она опознала своего мучителя. После задержания Вячеслав К. упорно отрицал факт совершения злодеяния, но под давлением неопровержимых доказательств, полученных оперативниками, в том числе и экспертизы опознания, все же решился дать признательные показания. Как объяснил К. оперативникам, ему "просто очень захотелось".

В данный момент К. предъявлено обвинение по ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних). Проводится проверка задержанного на совершение аналогичных преступлений, так как работники правоохранительных органов не исключают, что данный случай в его "биографии" - отнюдь не единичный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail