Из-за детской шалости сгорела строящаяся мечеть (Ставрополье)

Ставрополь, 26 мая 2006, 11:27 — REGNUM  Детская шалость стала причиной пожара 25 мая в строящейся мечети села Иргаклы Степновского района Ставропольского края. Жертв и пострадавших нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь главного управления МЧС по Ставропольскому краю Марина Яковлева.

Строительная площадка не охранялась, и дети спокойно могли проникнуть на территорию и играть внутри мечети, где находилось много строительных и отделочных материалов. 6-7-летние малыши из баловства поджигали камыш, который находился среди строительного мусора. От него и начался пожар. Вспыхнула кровля мечети, и здание мгновенно охватило пламя. Строительные материалы и камыш способствовали быстрому и масштабному распространению огня.

Пожарных около 20-35 вызвали живущие по соседству люди. Первой на место прибыла пожарно-сторожевая охрана иргаклинского колхоза. Затем приехали пожарные пожарной части-50 села Степного.

В результате пожара уничтожена кровля и строительные материалы на площади около 500 кв. м. Пожарным удалось спасти молельню. Жертв и пострадавших нет. "Жители села планировали ввести новую мечеть в эксплуатацию уже к концу этого года, - сказала пресс-секретарь. - Теперь мечеть придется отстраивать заново".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.