В Вологодской области вырос объем производства мяса

Вологда, 26 мая 2006, 11:01 — REGNUM  С начала 2006 года сельхозпредприятиями Вологодской области произведено мяса скота и птицы (в живом весе) 19,6 тысяч тонн.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в департаменте экономики Вологодской области, это почти на 5% больше, чем за аналогичный период 2005 года. Кроме того, за 4 месяца произведено порядка 130 тысяч тонн. Это также на 5% больше аналогичного периода прошлого года. По словам специалистов, на сегодняшний день средний надой на одну корову в Вологодской области составил 1431 килограмм, что на 75 килограмм больше уровня прошлого года. Вологодские птицефабрики за 4 месяца произвели порядка 200 миллионов яиц (рост 2,6 %).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.