Республика Хакасия. В Абакане прошло заседание президиума Верховного совета республики

Абакан, 1 ноября 2002, 04:17 — REGNUM  30 ноября состоялось очередное заседание президиума Верховного совета республики Хакасия, на котором рассматривался ряд проектов постановлений ВСРХ и законопроектов РХ.

Без особых нареканий в повестку предстоящей парламентской сессии были включены законопроекты, дополняющие законы "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в РХ" и "О выборах главы администрации муниципального образования в РХ". Председатель Избиркома РХ Ирина Смолина, представившая оба законопроекта, разъяснила суть поправок. Стать депутатом представительного органа или главой муниципального образования сможет кандидат, набравший либо большинство голосов избирателей либо на безальтернативной основе при получении 50% голосов плюс 1 голос голосующих избирателей.

Также получила поддержку законодательная инициатива Верховного cовета РХ, подготовленная в комитете по промышленности, строи-тельству, транспорту, связи и экономической политике (председатель - Владислав Торосов). Соответствующий проект постановления предлагает внести в Госдуму РФ предложение по изменению ст.273 Налогового кодекса РФ. С принятием этой поправки существенно облегчатся условия экономической деятельности предприятий с оборотом не более 5 млн. руб-лей в квартал. Депутат С.И. Стрельцов как инициатор поправки мотивировал ее необходимость поддержкой отечественного товаропроизводителя.

В доработанном виде предстанет на ноябрьской сессии и проект постановления "О внесении изменений в положение о Территориальном фонде обязательного медицинского страхования республики Хакасия". В соответствии с проектом изменится не только фонд оплаты труда руководства ТФОМС, но и сам принцип ее формирования - чиновников Фонда переведут на ЕТС.

С большим количеством нареканий признаны представленными законопроект "О статусе коренных народов в республике Хакасия" (Чало Чон Чоби Василий Чаптыков) и два проекта постановлений ВСРХ, отно-сящиеся к сфере оценки основных фондов предприятий и организаций в Хакасии (депутат Юрий Щапов).

Оппоненты обратили внимание участников заседания на юридическую несостоятельность представленных документов, из-за чего содержащиеся в проектах благие намерения невозможно будет реализовать на практике.

Тем не менее, 13 ноября состоится XIII сессия Верховного совета республики Хакасия, где будут рассмотрены эти и другие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail