Выходку бельгийского дипломата охарактеризовали как "неприятное происшествие"

Москва, 26 мая 2006, 10:57 — REGNUM  В Москве - громкий дипломатический скандал, участником которого стал торговый атташе посольства Бельгии Андреас де Рейк. По версии МВД РФ, дипломат напал на двух инспекторов ГИБДД и сломал одному из них нос. В посольстве Бельгии утверждают, что это милиционеры избили сотрудника посольства и при этом украли у него 5 тыс. руб.

25 мая представитель посольства Бельгии в беседе с "Коммерсантом" обратил внимание на то, что ни в одном из 3-х составленных на месте протоколов нет упоминания о применении бельгийским дипломатом силы по отношению к правоохранителям. Случившееся в посольстве Бельгии охарактеризовали как "неприятное небольшое происшествие".

Как сообщало ИА REGNUM, ЧП произошло в ночь на 25 мая, когда дипломат вышел из ресторана и сел в автомобиль, принадлежащий посольству. После этого он развернулся через две сплошные полосы и проследовал по встречной полосе. За нарушение ПДД торговый атташе был остановлен нарядом Четвертого батальона ДПС УВД ЦАО. Однако, когда милиционеры подошли к машине, дипломат неожиданно напал на них. Справиться с ним милиции удалось только с помощью прохожих. По словам очевидцев, от дипломата пахло спиртным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.