35% школьных столовых Вологодчины оборудованы плохо: департамент продресурсов

Вологда, 26 мая 2006, 10:51 — REGNUM  Более чем в 35% школ не хватает оборудования для пищеблоков - современных печей и холодильных установок. В области был проведен мониторинг материально-технической базы в учреждениях образования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в департаменте продовольственных ресурсов, торговли и услуг.

Проведенные Роспотребнадзором проверки выявили, что в 20% торговых точек детское питание не соответствует положенным нормам. В 40% школьных столовых не хватает посадочных мест, в 48% - квалифицированного персонала. Калорийность школьных обедов достигается в основном за счет макаронных изделий и сладкой выпечке. На 10 рублей в день областных субвенций, выделяемых для одного школьника, полезные и вкусные продукты приобрести невозможно. Индивидуальные предприниматели, поставляющие продукцию в столовые школ, работают себе в убыток. Только 9 из 25 вологодских организаций имеют годовую прибыль от 5 до 200 тысяч рублей. В школах нет хороших печей, плиты приходится разогревать до 45 минут. Энергозатраты в издержках обращения школьных столовых Вологодчины составляют от 10% до 40%. По словам специалистов, это очень высокий показатель. Работники департамента назвали и другие причины неэффективного функционирования школьных столовых - это отсутствие централизованной системы организации питания, малый охват учащихся из категории, не принадлежащей к числу льготников, низкая квалификация работников и несбалансированность питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail