Депутаты не допустили владельцев иностранных микроавтобусов к пассажироперевозкам в Благовещенске (Приамурье)

Благовещенск, 26 мая 2006, 10:32 — REGNUM  Попытка решить конфликт автоперевозчиков города Благовещенска (Амурская область) в законодательной плоскости не удалась. Депутаты облсовета проголосовали против исключения из областного закона нормы об "одобрении типа транспортного средства", в результате чего на маршруты не смогут вернуться владельцы иностранных микроавтобусов. Об этом 26 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM, наблюдавший за рассмотрением вопроса в облсовете.

11 депутатов проголосовали за отмену фразы, оставившей в свое время без работы около тысячи "безгазельных" перевозчиков. Как сообщало ИА REGNUM, в знак протеста перевозчики, оспаривающие результаты муниципального конкурса на обслуживание пассажиров, 23 мая начали голодовку.

По мнению 15 представителей другого лагеря, выступившего против изменения закона, время на замену "корейцев" на продукцию отечественного автопрома было достаточно. Однако за 1,5 отпущенных на это года не все предприниматели успели погасить ранее взятые на покупку иностранных микроавтобусов кредиты и сейчас остались и без работы, и без средств к существованию, отметил депутат Александр Дмитрусев.

Безработные перевозчики, не добившиеся желаемой цели в законодательной палате, продолжат борьбу за свои права в судебных инстанциях и переписке с представителями различных органов власти. Намерены продолжать голодовку и 16 водителей организации "Благавто". По мнению представителей организации, в городе идет передел бизнеса, приносящего около 1 миллиона долларов дохода в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.