В центре Находки около рекламных щитов за ночь спилили 10 деревьев

Владивосток, 26 мая 2006, 10:28 — REGNUM  В ночь с 25 на 26 мая в центре Находки были уничтожены десять деревьев разных пород. Деревья по Находкинскому проспекту спилены аккурат возле рекламной конструкции одного из рекламных агентств, причем таким образом, что после срезки раскидистых крон информационный щит стал хорошо просматриваться и лучше читаться с дальнего расстояния. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, глава Находки Олег Колядин взял под личный контроль расследование факта несанкционированной вырубки зеленых насаждений.

Не исключено, говорится в сообщении администрации, что под пилу зеленые насаждения пустило именно рекламное агентство, однако утверждать это не позволяет отсутствие на данный момент свидетелей происшествия.

На утренней планерке в администрации города начальник управления благоустройства Ирина Сазонтова сообщила, что спиленными оказались вяз, две березы и семь ильмов. Деревья уничтожены не под корень, оставлены пни высотой полтора метра, однако, скорее всего остатки насаждений погибнут и уже не дадут новую поросль. Кстати, те, кто орудовал ночью с пилами, даже не обременили себя вывозом веток, а складировали их неподалеку на берегу речки Каменка. Глава Находки распорядился провести расследование по факту несанкционированной вырубки деревьев с привлечением милиции и административной комиссии и принять самые суровые меры к виновным в содеянном. Как подчеркнул мэр, "власти не будут церемониться с нарушителями городского порядка". "Варварское поведение будет жестко пресекаться, а нарушители ответят перед законом по всей строгости", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.