Курганская прокуратура восстановила подачу воды в жилой дом

Курган, 26 мая 2006, 10:18 — REGNUM  Прокуратурой Кургана возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ по факту нарушения режима обеспечения населения коммунальными услугами в отношении МУП "Курганводоканал". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 мая в пресс-службе областной прокуратуры. Около полугода жильцы дома №67 по проспекту Конституции, особенно живущие на верхних этажах, из-за технических неисправностей в системе водоснабжения были лишены возможности потребления воды для питья и хозяйственных нужд.

По их неоднократным обращениям коммунальными предприятиями и администрацией Кургана никаких мер принято не было. От людей просто отмахивались, направляя их от одного чиновника к другому, находя различные причины и объяснения своего бездействия. Только после того как прокурор обратился в суд с исковым заявлением, подача воды была восстановлена в нормальном режиме.

Руководителям муниципальных предприятий "Курганводоканал" и "Управляющая компания "Жилищник" внесены представления об устранении нарушений закона, потребовано произвести перерасчет платы за услуги водоснабжения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц. Таким образом, прокуратура, осуществляя надзор за соблюдением законодательства на благоприятную среду обитания, принимает меры, направленные на восстановление нарушенных жилищных прав граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail