Чиновнице за незаконное приобретение жилья грозит 6 лет (Югра)

Ханты-Мансийск, 26 мая 2006, 10:15 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной по указанию заместителя генерального прокурора РФ Юрия Золотова, прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа вскрыты факты корыстных злоупотреблений, совершенных заместителем главы одного из муниципальных образований Югры.

Как сообщили 26 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заместителя генерального прокурора РФ в УрФО, установлено, что сотрудница местной администрации, курировавшая вопросы социальной деятельности, используя свои должностные полномочия и представив в подконтрольную ей жилищную комиссию подложные документы, незаконно получила из средств федерального бюджета субсидию на приобретение жилья в размере более полумиллиона рублей.

За счет этих средств, предназначавшихся для реализации государственной социальной программы по переселению жителей Крайнего Севера, ею незаконно была приобретена в собственность квартира в одном из городов Подмосковья.

В связи с этим 24 мая в отношении нее прокурором автономного округа В.Тюльковым возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (хищение имущества путем мошенничества в крупном размере), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Расследование поручено специально созданной следственной бригаде прокуратуры Ханты-Мансийского округа и взято на особый контроль отделом генпрокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail