При таких темпах реализации нацпроекта по доступному жилью в Архангельской области больших успехов мы не получим: Илья Клебанов

Архангельск, 26 мая 2006, 10:12 — REGNUM  "При тех темпах реализации национального проекта "Доступное и комфортное жильё", которые мы имеем на данный момент в Архангельской области, я боюсь, что больших успехов мы не получим", - об этом сообщил на брифинге журналистам полномочный представитель президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Илья Клебанов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Клебанова, это не областная проблема, а федеральная. "Когда будет производиться реальное финансирование области из федерального бюджета по доступному жилью мне сложно сказать, потому что объем средств, планируемых на затраты в рамках этой программы, еще не определен полностью. Региональные определены, и я вижу динамику увеличения регионального финансирования", - считает он.

Также он рассказал, что его тревожит, насколько жилье будет действительно доступным. "Если нам удастся внедрить малоэтажное деревянное домостроение, то это будет хорошо, так как это гораздо более доступное и не менее комфортное жилье. Если нам удастся убедить банки в том, что нужно снизить процентные ставки ипотечного кредитования и уйти от такого крупного первоначального взноса, то жилье станет еще более доступным. Мы сейчас ведем работу над этим вопросом. Я надеюсь, что рабочей группе, которую возглавляет руководитель администрации президента Дмитрий Медведев, удастся их решить", - пояснил Клебанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.