Житель Кузбасса подпольно производил сигареты "Прима"

Кемерово, 26 мая 2006, 09:34 — REGNUM  Более 7,6 тысячи литров фальсифицированной алкогольной продукции изъято в Кемеровской области в ходе всероссийской операции "Алкоголь-Табак", которая проводилась в регионах в апреле-мае 2006 года. Как сообщили 26 мая ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области, сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями проверили за это время 1,2 тыс. объектов торговли на всей территории Кузбасса.

По информации правоохранительных органов, в настоящее время изъятый алкоголь направлен на экспертизу, которая определит, насколько этот товар был опасен для здоровья и жизни потребителей. В отношении владельцев фальсификатов начались расследования.

Также в ходе операции было изъято 4 532 пачки контрафактной табачной продукции. Возбуждено уголовное дело в отношении частного предпринимателя из Прокопьевска: бизнесмен выкупил оборудование местной табачной фабрики, установил его в частном гараже и в течение года подпольно производил сигареты "Прима", наклеивал акцизные марки и предлагал свой товар владельцам торговых точек как продукцию Прокопьевской табачной фабрики. Сотрудники милиции изъяли у предпринимателя оборудование, сырье, 500 поддельных акцизных марок и подготовленные к сбыту сигареты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.