Правительство Югры налаживает связи со Всемирным банком

Ханты-Мансийск, 26 мая 2006, 09:26 — REGNUM  Губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского округа Александр Филипенко провёл 26 мая встречу с представителями Всемирного банка (ВБ) во главе с координатором программ ВБ по России Самиром Сулеймановым по итогам их работы по подготовке соглашения о сотрудничестве. В совещании участвовали заместители главы правительства Наталья Западнова, Елена Чепурных, Сергей Кучин, Гаджи Амиров и Валерий Бобылев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, докладывая губернатору о проделанном экспертами банка и специалистами правительства за два дня, господин Сулейманов высоко оценил потенциальные возможности автономного округа в налаживании широкомасштабного сотрудничества со Всемирным банком и поблагодарил за прекрасный концерт, посвященный Дням славянской культуры, на котором им удалось побывать.

Образование и здравоохранение, лесопромышленный комплекс и экология, поддержка частной инициативы - именно эти направления могут составить основу будущей совместной работы. Они определяются главными задачами, которые ставит Губернатор перед исполнительной властью Югры: усложнение структуры экономики, увеличение доли занятости населения в сервисной сфере для обеспечения социальной стабильности в регионе. Поэтому он ожидает от экспертов банка содействия в разработке прогноза социально-экономического развития округа на перспективу, с учётом тенденций в мировой экономике.

Отметив, что правительство округа не намерено строить свои планы, опираясь на сохранение благоприятной конъюнктуры цен на нефть, губернатор отметил, что стабильность развития региона он видит в замещении бюджетных расходов на социальную сферу частными инвестициями. В качестве одного из секторов вложения частного капитала, применения личной инициативы он назвал образование, потому что через семь лет в школы нахлынет дополнительная волна детей, поскольку рождаемость в округе растёт. Значит, нужно уже сегодня думать о создании дополнительных школьных мест, об увеличении численности педагогов и воспитателей. И часть нагрузки могут взять на себя частные инвесторы.

Сулейманов заверил губернатора, что в течение ближайших двух месяцев специалисты разработают техническое задание для подготовки соглашения о долгосрочном сотрудничестве Всемирного банка и Югры. Он высказал также предложение начать подготовку региональных кадров для участия в работе по реализации соглашения, используя, в том числе, и возможности Югорского НИИ информационных технологий, обладающего самой современной коммуникационной техникой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail