ПО "Маяк" посетит глава Росатома (Челябинская область)

Челябинск, 26 мая 2006, 09:17 — REGNUM  ФГУП "ПО "Маяк" готовится к визиту главы Росатома Сергея Кириенко, намеченному на 30 мая 2006 года. Как сообщили 26 мая корреспонденту ИА REGNUM в редакции газеты "ПрО Маяк", в Озерске руководитель атомной отрасли проведет рабочее совещание по вопросам выполнения программ предприятия и возможности возобновления строительства Южно-Уральской АЭС. Кириенко также встретится с общественностью Челябинской области.

Стоит отметить, что это второй визит Кириенко на "Маяк" в качестве руководителя Федерального агентства по атомной энергии. В первый раз он побывал там с ознакомительной поездкой 12-13 декабря 2005 года. Тогда глава Росатома также встречался с представителями общественных организаций Озерска, побывал на замыкающей плотине Теченского каскада водоемов, заводах №235, №156 и №20 и провел совещание с руководством "Маяка".

После этого визита руководство Росатома решило выделить на решение экологических проблем "Маяка" в 2006 году 250 миллионов рублей - в 2,5 раза больше, чем в 2005 году.

Справка:

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФПГУ) "Производственное объединение "Маяк" - предприятие ядерного оружейного комплекса России. Оно входит в состав Федерального агентства по атомной энергии Российской Федерации.

ПО "Маяк" - единственное в России предприятия по переработке отработанного ядерного топлива. На предприятии перерабатывают ядерные отходы с 1977 года. Комбинат обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные станции, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок и из-за рубежа.

ПО "Маяк" расположено в северной части Челябинской области в районе городов Кыштым и Касли. "Маяк" является градообразующим предприятием, из 85 тысяч жителей Озерска на производственном объединении постоянно трудятся 14 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail