На летний отдых тамбовских детей будет израсходовано 200 млн. рублей

Тамбов, 26 мая 2006, 09:08 — REGNUM  Более 200 млн. рублей будет направлено из различных источников в 2006 году на летний отдых детей тамбовчан. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM управляющий Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Николай Куликов, порядок предоставления путевок для детей работающих граждан не изменился - пятьдесят процентов оплачивает Фонд, оставшуюся часть ее стоимости берут на себя предприятия и родители. Тамбовское региональное отделение ФСС выделяет на оздоровление детей 120 миллионов рублей. При поддержке государства отдохнет не менее 80 тысяч юных тамбовчан, в период летних каникул в регионе планируется открыть 27 загородных лагерей.

Более двух тысяч детей из бедных семей отдохнут перед новым учебным годом бесплатно. По информации управления социальной защиты и труда Тамбовской области, на эти цели федеральный, областной и муниципальные бюджеты выделяют около 25 млн. рублей.

Для детей, которые захотят не только отдохнуть, но и провести время с пользой, управление образования и науки области планирует организовать работу областных профильных смен по 13 тематическим направлениям, а также 6 областных профильных лагерей. Школьники примут участие в туристическом походе или культурно-исторической экспедиции, получат уроки художественного и музыкального мастерства в музее-усадьбе С.В. Рахманинова в селе Ивановка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail